ezhiezhu (ezhiezhu) wrote,
ezhiezhu
ezhiezhu

Как редко поют красиво в нашей большой глуши...

У нас на эстраде есть хорошие певицы, есть очень хорошие, есть супермегапевицы и есть ОНА... Елена Ваенга…
Если сейчас набрать в строке Яндекса одну букву «Е», то всплывет окошко с подсказками, где на верхней строчке написано: Елена Ваенга. А я помню недавние времена, когда тот же Яндекс, даже после набора  полного имени и фамилии, переспрашивал: может быть вы искали: Елена Ханга? Прошло три года. Божественный голос чудо-певицы из Питера знают сегодня уже многие. На ее концертах (я был дважды) плачут и 17-летние девушки, и 60-летние дамы, смахивают украдкой слезу мужчины (сам это делал на песне Мамочка). Ее песни будоражат душу, вызывая ползанье мурашек небывалых размеров по спине. А как она умеет веселить публику своими шутками!

После ее Рождественского концерта на Первом канале она проснулась знаменитой. Куда до нее искусственным звездам типа Дибилана или Фриске. Вот где — настоящая Акстриса и Певица! Подумать только: к своему 34-летию  она написала уже 800 (!) песен. Талантов в ней немерено: она  сочиняет стихи, пишет музыку, играет на театральной сцене. Ну и голосом ее природа одарила щедро!
Удивительно, она всегда на гастролях возит с собой большой оркестр и трех бэк-вокалисток (с прекрасными голосами, кстати), и никогда не  поет под фонограмму...
Дай ей Бог оставаться такой же непосредственной и милой!

P.S. В заголовке — строчка из песни Вертинского, которую Елена Ваенга исполняет иногда на концертах...

Tags: Ваенга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments